Заметки о выборе и эксплуатации лодочных моторов

Картинка для статьи 'Двухтактный или четырехтактный лодочный мотор' Двухтактный или четырехтактный лодочный мотор

Самый главный вопрос, который приходится решать владельцам лодок. Процесс выбора осложняется тем, что на тематических форумах, например, в интернете единства не было и нет.

Картинка для статьи 'Защита винта лодочного мотора' Защита винта лодочного мотора

Для решения данного вопроса производители техники приложили (приложили ли?) пока что недостаточно усилий. Вот и приходится гражданам ухищряться кто во что горазд…

Картинка для статьи 'Замена масла в лодочном моторе' Замена масла в лодочном моторе

Ответственная операция, помогающая содержать силовой агрегат в порядке. Для ее выполнения не потребуется ничего, кроме элементарных знаний и качественных материалов.

Картинка для статьи 'Как выбрать лодочный мотор' Как выбрать лодочный мотор

В разнообразии производителей, а также технических характеристик силовых агрегатов неподготовленному человеку разобраться очень сложно. Однако нет ничего не возможного.

Картинка для статьи 'Как обкатать лодочный мотор' Как обкатать лодочный мотор

В течение первых 10-ти часов работы не он будет работать на вас, а вы на него. Уделив ему хотя бы день, можно быть уверенным, что проблем в процессе дальнейшей эксплуатации не будет.

Картинка для статьи 'Правильная транспортировка лодочного мотора' Правильная транспортировка лодочного мотора

Процедура доставки основного рабочего органа плавсредства сложна и требует знания ряда моментов. В зависимости от типа движка есть особые требования к организации процесса.

Картинка для статьи 'Хранение лодочного мотора' Хранение лодочного мотора

Как бы удивительно это ни звучало, многие владельцы лодок никогда не выполняют специальных действий по организации этого мероприятия, значительно сокращая ресурс агрегата.

Картинка для статьи 'Как подключить лодочный мотор' Как подключить лодочный мотор

Если думаете, что данная процедура вам не по плечу, то следует перепоручить ее профессиональным исполнителям, уплатив при этом 7 тысяч рублей. Но справиться можно и самому.

Картинка для статьи 'Как увеличить мощность лодочного мотора' Как увеличить мощность лодочного мотора

Животрепещущий для судовладельцев вопрос, который возникает после анализа линейки агрегатов, представленной одинаковыми по ряду характеристик движками с разным форсажем.

Картинка для статьи 'Комплектация лодочного мотора' Комплектация лодочного мотора

Данное техническое устройство — важнейший элемент любого судна. От его правильной установки и работы зависит не только управляемость плавсредства, но и устойчивость.

Картинка для статьи 'Легкие лодочные моторы' Легкие лодочные моторы

Отличный выбор для тех, кто не ставит перед собой задачу побить мировой рекорд по скорости, развитой на мелководье. К данному классу устройств относятся движки до 8 "лошадей".

Картинка для статьи 'Первый запуск лодочного мотора' Первый запуск лодочного мотора

Процедура, порядок которой подробно изложен в инструкции, входящей в комплект поставки. Работники сервисных станций по обслуживанию ПЛМ утверждают, что читают ее не все.

Картинка для статьи 'Подбор винта для лодочного мотора' Подбор винта для лодочного мотора

Данная процедура должна быть выполнена сразу после приобретения ПЛМ. Изучив инструкцию и требования производителя, выбрать подходящее изделие будет совсем несложно.

Картинка для статьи 'Правила регистрации лодочных моторов' Правила регистрации лодочных моторов

Перечень несложных требований к физическому лицу, ставшему обладателем судна с ПЛМ. Впрочем, несмотря на простоту процедуры, могут возникать проблемы, о которых нужно знать.

Картинка для статьи 'Как проводят испытания лодочных моторов' Как проводят испытания лодочных моторов

Тестирование, выполняемое в рамках специально организованного мероприятия, помогает определить, насколько заявленные производителем характеристики правильны.

Картинка для статьи 'Технические характеристики лодочных моторов' Технические характеристики лодочных моторов

Набор эксплуатационных свойств ПЛМ, на основании которых судовладелец совершает свой выбор. Некоторые из них более важны и потому должны оцениваться в первую очередь.

Картинка для статьи 'Шумоизоляция лодочного мотора' Шумоизоляция лодочного мотора

Несложная операция, которую можно выполнить своими руками. Занимает она не так уж много времени, а конечный эффект — потрясающий. Кстати, понесенные расходы будут минимальны.

Картинка для статьи 'Какие лодочные моторы лучше' Какие лодочные моторы лучше

Любой, кто собирается приобрести ПЛМ, мечтает о том, чтобы он оказался самым-самым. Но существует ли бренд, который по большинству показателей превосходит конкурентов?

Картинка для статьи 'Российские лодочные моторы' Российские лодочные моторы

Главная особенность отечественной продукции — высокий спрос на вторичном рынке. Несмотря на то что новых не выпускается, старые все так же пользуются особой популярностью.

Картинка для статьи 'Лучшие производители лодочных моторов' Лучшие производители лодочных моторов

На российском рынке представлено немало изделий для плавсредств. Здесь и импортные устройства, и отечественные. Как понять, какую из компаний, выпускающих их, предпочесть?

Картинка для статьи 'Китайские лодочные моторы' Китайские лодочные моторы

Оптимальное решение для многих россиян, в первую очередь, из-за ценовой доступности. Что же готова предложить Поднебесная и сколько покупателю за это придется заплатить?

Картинка для статьи 'Подвесные водометные лодочные моторы' Подвесные водометные лодочные моторы

Характеризуются широкими возможностями для применения, начиная от семейного отдыха и заканчивая применением в коммерческих целях. Во сколько обойдется покупка такого ПЛМ?

Картинка для статьи 'Корейские лодочные моторы' Корейские лодочные моторы

Одни из наиболее доступных в смысле стоимости двигателей на отечественном рынке. Отличаются простотой исполнения, а также неприхотливостью в процессе эксплуатации.

Картинка для статьи '4-х тактные лодочные моторы до 5 л. с.' 4-х тактные лодочные моторы до 5 л. с.

Разумный выбор, который подходит любому владельцу лодки с длиной, не превышающей 7,6 метра. Кого из производителей предпочесть? Ответ — в результатах специального теста.

Картинка для статьи 'Тяговые аккумуляторы для лодочного мотора' Тяговые аккумуляторы для лодочного мотора

Сильно ли аккумулятор для лодочного мотора отличается от своих "собратьев", обеспечивающих бесперебойное функционирование коммерческой техники, мотоциклов, авто?

Картинка для статьи 'Водометные насадки на лодочные моторы' Водометные насадки на лодочные моторы

Лучшим решением вопроса защиты подводных частей и винта на мелких участках рек, перекатах, а также отмелях выступают особые элементы — водометные насадки на лодочные моторы.

Картинка для статьи 'Гидрокрыло на лодочный мотор' Гидрокрыло на лодочный мотор

Если вам кажется, что мощности силового агрегата вашего судна недостаточно, значит, момент, когда нужно искать гидрокрыло для подвесного лодочного мотора, уже наступил.

Картинка для статьи 'Гидроподъемник для лодочного мотора' Гидроподъемник для лодочного мотора

Начиная с 80-х годов прошлого века, гидроподъем для лодочного мотора стал обязательным элементом многих судов. Какие же функции он выполняет и какими обладает свойствами?

Картинка для статьи 'Недорогие лодочные моторы' Недорогие лодочные моторы

Для многих любителей водного спорта, охоты и рыбалки дешевые лодочные моторы позволяют получить максимум удовольствия от своего хобби. Каким же они бывают и сколько стоят?

Картинка для статьи 'Подвесные дизельные лодочные моторы' Подвесные дизельные лодочные моторы

В отличие от бензиновых дизельные лодочные моторы подходят тем, кто не гонится за рекордами в скорости. Их удел — многочасовая, безотказная, спокойная работа на малых оборотах.

Картинка для статьи 'Лодочные моторы малой мощности' Лодочные моторы малой мощности

Компактные габаритные размеры, удобство в эксплуатации и надежность — главное, чем знамениты лодочные моторы малой мощности. Могут использоваться в тандеме с мощными ПЛМ.

Картинка для статьи 'Как выбрать электрический лодочный мотор' Как выбрать электрический лодочный мотор

То, как выбрать электрический лодочный мотор, интересно не только рыбаку, но также любителю охоты и просто активного отдыха на воде. На какие же моменты обратить внимание?

Картинка для статьи 'Транспортный налог на лодочные моторы 2016' Транспортный налог на лодочные моторы 2016

Каким будет налог на лодочные моторы 2016? Какие факторы влияют на его размер, и всякий ли судоводитель обязан совершить данный платеж? Можно ли самому рассчитать размер взноса?

Картинка для статьи 'На какой лодочный мотор нужны права, как получить' На какой лодочный мотор нужны права, как получить

Выбирая судно для рыбалки, охоты или просто отдыха, необходимо также знать, на какой лодочный мотор нужны права. Отечественное законодательство в этом вопросе противоречиво.

Картинка для статьи 'Масло для 2-тактных и четырехтактных лодочных моторов' Масло для 2-тактных и четырехтактных лодочных моторов

Относительно того, какое масло для 2-тактных лодочных моторов лучше всего, судоводители будут спорить, наверное, всегда. Но где же истина? Какой вариант наиболее приемлем?