Дешевые лодочные моторы

Какими главными свойствами характеризуются дешевые лодочные моторы? С ценой понятно. А еще? Неприхотливость в уходе, простота в обслуживании, приемлемое качество исполнения. Несмотря на небольшой размер производственных издержек, а также низкооплачиваемую рабочую силу, принимающую участие в сборке, конечный продукт полностью соответствует требованиям мировых стандартов качества. Например, ISO.

Что же предлагает сегодня отечественный рынок? Достойными ли характеристиками обладают недорогие ПЛМ? Рассмотрим несколько конкретных производителей и производимые ими агрегаты.

Доступнее остальных

Какой самый дешевый лодочный мотор присутствует в ассортименте российских поставщиков? Это электрический WaterSnake T24. Стоимость аппарата составляет 6 400—6 700 рублей.

Лодочный мотор WaterSnake T24
Электрический лодочный мотор WaterSnake T24

Данная модель идеально подойдет любителям рыбалки:

  • на дорожку;
  • троллингом;
  • взаброс.

При весе в 3,5 килограмма она имеет мощность 0,4 л. с. Количество скоростей — 4 (две вперед и столько же назад). Эксплуатация допускается исключительно в пресных водоемах!

Неужели такая малютка способна обеспечивать движение лодки? Выше не зря было сказано о любителях рыбной ловли. Использовать этот ПЛМ следует только во время нее. То есть, модель WaterSnake T24 является узкоспециализированным девайсом, который необходимо использовать в паре с обычным мотором (например, бензиновым).

Представители низкого ценового сегмента

Здесь мы в первую очередь рассмотрим недорогие лодочные моторы Jet Force. Типичным представителем бренда является двухтактная модель T 2.5 BMS. Купить ее можно за 23 000 рублей.

Jet Force T 2.5 BMS
Лодочный мотор Jet Force T2.5 BMS

Главные достоинства аппарата — надежность и простота. При объеме 41 см3 этот одноцилиндровый двигатель с водяным охлаждением развивает мощность в 2,5 л. с. Запускается он вручную, имеет трос для аварийной остановки и всего одну передачу, двигающую судно вперед. Масса 10 килограмм позволяет без труда доставлять мотор от места хранения к месту использования. Пластиковый винт имеет три лопасти и без труда заменяется новым в случае получения повреждений.

Для хождения по мелководью идеально подходят именно недорогие лодочные моторы до 5 л. с. Помимо названного бренда здесь можно вспомнить и других производителей. Например, Sea-Pro. Характерная особенность этой техники заключается в том, что она является репликой известной техники от передовых компаний (например, Ямаха).

Рассмотрим параметры одного из представителей линейки — SEA-PRO Т 2.5S.

SEA-PRO Т 2.5S
Мотор SEA-PRO Т 2.5S

Его главные качества — надежность, компактные габаритные размеры, малый вес, экономичный расход топлива. Разумеется, мощности в 2,5 л. с. для установления рекордов по скорости не хватит. Однако в качестве альтернативы изнуряющему и портящему настроение от похода весельному ходу он очень даже подойдет. Технические характеристики модели:

  • объем — 50 см3;
  • бак для горючего — встроен, 1,2 литра;
  • управляется — при помощи румпеля;
  • охлаждается — водой;
  • поставляется в РФ — из Китая.

Мотор является репликой известнейшего агрегата Yamaha. Разумеется, стоит он в разы меньше: порядка пятнадцати тысяч рублей.

Другие дешевые лодочные моторы до 5 л. с., также поставляемые в Россию из Китая — это AQUA-JET. Всего за 28 000 рублей можно стать владельцем модели 3.5 AMH.

Aqua Jet 3.5 AMH
Мотор Aqua Jet 3.5 AMH

В отличие от устройств, описанных выше, ее мощность составляет 3,5 л. с. Аппарат отличается технологичностью и надежностью в работе. Он имеет один цилиндр и объем 70 см3. При необходимости способен развить до 5,5 тысячи оборотов. Удаление газов выхлопа происходит через винт, а охлаждение — с участием воды. Примечательно, что гарантия на изделие составляет 2 года. Однако если использоваться она будет профессионально — только год.

Картинка для статьи 'Легкие лодочные моторы' Легкие лодочные моторы

Отличный выбор для тех, кто не ставит перед собой задачу побить мировой рекорд по скорости, развитой на мелководье. К данному классу устройств относятся движки до 8 "лошадей".

Картинка для статьи '4-х тактные лодочные моторы до 5 л. с.' 4-х тактные лодочные моторы до 5 л. с.

Разумный выбор, который подходит любому владельцу лодки с длиной, не превышающей 7,6 метра. Кого из производителей предпочесть? Ответ — в результатах специального теста.

Картинка для статьи 'Лодочные моторы малой мощности' Лодочные моторы малой мощности

Компактные габаритные размеры, удобство в эксплуатации и надежность — главное, чем знамениты лодочные моторы малой мощности. Могут использоваться в тандеме с мощными ПЛМ.

Комментарии:

Комментировать