Как подключить лодочный мотор

Давайте разберемся, как подключить лодочный мотор так, чтобы не пришлось везти "внезапно" вышедший из строя агрегат в сервис. Практически все модели, представленные на российском рынке, имеют стандартные узлы крепления. Речь идет транцевых скобах.

Главная рекомендация для тех, кто хочет знать, как правильно установить лодочный мотор — монтируйте агрегат на пласредстве точно по центру. Используя при этом зажимы и специальную скобу. Первые нужно закрутить до упора. Причем во время хода нужно периодически осматривать их состояние. Почему это нужно делать? Потому что вибрации могут ослаблять места соединений. Плохо закрепив зажимы, вы рискуете узнать:

  • как выглядит смещение движка
  • что такое внезапное ухудшение управляемости
  • возникновение угрозы аварии (тьфу-тьфу, конечно)

В комплектацию некоторых моделей входит страховочный трос. Он крепится одним концом к судну, а вторым — к транцевой скобе. Не следует пренебрегать этой мерой, потому что потеря двигателя на ходу — совершенно несмешная и весьма вероятная ситуация. Кстати, если она произошла, агрегат следует незамедлительно передать в сервис на ревизию.

Важные рекомендации

Проводя испытания на открытой воде, необходимо оценить плавучесть судна в спокойном состоянии и с максимально допустимой нагрузкой. Уровень воды должен быть в любом случае ниже отверстия насадки глушителя. Вода не должна попадать в него даже при выключенном моторе.

Грамотная установка лодочного мотора выполняется строго по килевой (центральной) линии судна. Завершив ее, удостоверьтесь, что баланс не нарушен. Если есть отклонения, то управляемость гарантированно ухудшится. Владельцы ассиметричных, а также бескилевых плавсредств должны консультироваться перед установкой с производителем.

Чтобы сопротивление водной глади было минимальным, угол, на который плоскость ватерлинии отклоняется от оси лодочного винта, также должно стремиться к нулю. Кстати, на сопротивление серьезное влияние оказывает высота, на которой был закреплен силовой агрегат:

  • слишком высоко — возможно вращение винта на границе воды и воздуха (кавитация)
  • слишком низки — с увеличением сопротивления воды происходит потеря мощности

В данном случае следует ориентироваться на антикавитационную пластину: расстояние от нее до днища не должно превышать 1 дюйма.

Вообще, оптимальная высота расположения мотора зависит от комбинации, известной как "лодка-движок". Пробный неспешный заплыв дает возможность оценить, насколько правильно был установлен силовой агрегат.

Что такое тримминг?

Это регулировка дифферента. Благодаря ей можно настроить положение судна относительно поверхности движения, то есть, воды. Правильно установив дифферент, вы гарантированно избежите потерь мощности в процессе передвижения, а также снизите расход горючего.

Три элемента, от которых зависит дифферент судна — это:

  • винт
  • движок
  • собственно, сама лодка

Его выбор зависит от прогнозируемой скорости, уровня загрузки и погоды.

Если установить слишком большой дифферент — отрицательный или положительный — судном станет хуже управлять. Кроме того, снизится его устойчивость. Возможный результат — авария. Поэтому при малейшем подозрении на сбившийся дифферент, следует совершить остановку и проверить его.

Помните, в состоянии покоя судно с мотором и грузом имеет наиболее устойчивое и стабильное положение при условии, что угол между килем и водой (то есть, дифферент) не более 5-ти и не менее 3-х градусов. Если он слишком большой, нос сильно задирается над водой, а если слишком маленький (вернее, отрицательный) — пытается как бы нырнуть в нее. В обоих случаях наблюдается ухудшение устойчивости и управляемости.

Картинка для статьи 'Как обкатать лодочный мотор' Как обкатать лодочный мотор

В течение первых 10-ти часов работы не он будет работать на вас, а вы на него. Уделив ему хотя бы день, можно быть уверенным, что проблем в процессе дальнейшей эксплуатации не будет.

Картинка для статьи 'Правильная транспортировка лодочного мотора' Правильная транспортировка лодочного мотора

Процедура доставки основного рабочего органа плавсредства сложна и требует знания ряда моментов. В зависимости от типа движка есть особые требования к организации процесса.

Картинка для статьи 'Первый запуск лодочного мотора' Первый запуск лодочного мотора

Процедура, порядок которой подробно изложен в инструкции, входящей в комплект поставки. Работники сервисных станций по обслуживанию ПЛМ утверждают, что читают ее не все.

Комментарии:

Комментировать