Как проводят испытания лодочных моторов

Знаете, как проводят испытания лодочных моторов производители? Наверняка на территории собственных специальных полигонов (акваторий), подвергая силовые агрегаты самым разнообразным нагрузкам и фиксируя их поведение (значения важнейших технических параметров) в тех или иных обстоятельствах.

Время от времени подобные мероприятия устраивают крупные дилеры ПЛМ разных производителей. Разумеется, на них приглашают прессу и почетных гостей. Впоследствии отчеты о мероприятии подвергаются широкой огласке с целью привлечения новых клиентов.

К сведению: одна из крупнейших испытательных инициатив — оценка реальных эксплуатационных свойств различных силовых агрегатов мощностью 25-ть "лошадей", проведенная в лаборатории "Валмет Ой" (Финляндия) при участии шведской "Вольво-Пента", а также представителей журналов "Вене" и "Ботнит"

Независимо от ситуации, оценке подвергается целый ряд характеристик силовых агрегатов. Каких именно, рассмотрим далее.

Классический пример организации проверки

Обычно тест-драйв лодочных моторов происходит на открытой воде в хорошую, солнечную погоду. Большая удача, если в этот день царит штиль, а в водоеме отсутствуют коварные течения. Впрочем, заказывать погоду — дело неблагодарное…

В обязательном порядке используется специальное оборудование, а именно:

  • весы (настольные, напольные цифровые, крановые)
  • шумометр
  • навигатор GPS

В качестве топлива используют бензин одной и той же марки. Например, 92-ой. Масло берут рекомендованное производителями. Во время обкатки готовят топливную смесь (если тестируются 2-ухтактные агрегаты) в соотношении 1 к 25. Для испытаний ее готовят из расчета 1 к 50.

К сведению:

  • крановые весы используются для проверки тягового усилия
  • обкатка проводится по той простой причине, что для теста берутся новые моторы (распечатал, установил, завел, поехал). То есть, продвинутыми понятиями — настройка качества карбюраторной смеси или шаг ходового винта — обычно не оперируют, ведь результаты должны быть доступны для понимания рядовым пользователем

Какие показатели оцениваются?

Обычно анализ начинается с первого пуска ПЛМ. Замеряется, с какой протяжки он заработал, глохнул ли он на данной стадии или нет, насколько устойчиво работал после старта.

В обязательном порядке производится замер шумности. Причем производится он как на минимальных оборотах, так и на максимальных. С включенной передачей, естественно. Для чистоты эксперимента шумометр удерживают на уровне головы человека, который находится в лодке (сидит на румпеле).

Скорость движения меряется для двух случаев: с одним пассажиром и с двумя. Впрочем, подобное характерно для моторов, мощность которых не превышает 5-ти лошадиных сил. 15-тисильные агрегаты, например, тестируют только для двоих. Обычно фиксируется, какая максимальная скорость была развита судном за 180 секунд хода. Измеряется она при помощи навигатора. Сомневающиеся страхуют его при помощи мобильника.

Тяга на швартовых — тяговое усилие — меряется следующим образом. Заготовленные заранее крановые весы одним концом пристегиваются к плавсредству, а другим — к причалу. Далее ПЛМ переводят в режим максимального газа, избегая рывков. Максимальный результат по каждому испытуемому мотору записывают.

Зачем вообще нужно измерять тяговое усилие? Если агрегат продемонстрирует запас по тяге, это означает, что он легко и быстро переведет плавсредство в режим глиссирования. Или будет быстрее двигать лодку с внушительным грузом. В смысле, быстрее, чем мотор с более слабым тяговым усилием.

Наконец, в процессе теста оценивается такой важный параметр как расход топлива. Принцип прост: емкость с горючим в количестве не более 0,5 литра взвешивается. Далее мотор выведенной на нужную позицию лодки выдает полный газ. После 180 секунд хода на максимальных оборотах, емкость снимают и снова взвешивают. Метод не совсем точный, но общее представление об "аппетите" агрегата дает.

Картинка для статьи 'Как подключить лодочный мотор' Как подключить лодочный мотор

Если думаете, что данная процедура вам не по плечу, то следует перепоручить ее профессиональным исполнителям, уплатив при этом 7 тысяч рублей. Но справиться можно и самому.

Картинка для статьи 'Какие лодочные моторы лучше' Какие лодочные моторы лучше

Любой, кто собирается приобрести ПЛМ, мечтает о том, чтобы он оказался самым-самым. Но существует ли бренд, который по большинству показателей превосходит конкурентов?

Картинка для статьи 'Лучшие производители лодочных моторов' Лучшие производители лодочных моторов

На российском рынке представлено немало изделий для плавсредств. Здесь и импортные устройства, и отечественные. Как понять, какую из компаний, выпускающих их, предпочесть?

Комментарии:

Комментировать