Какие лодочные моторы лучше

Продавцам ПЛМ частенько приходится отвечать на вопрос, какие лодочные моторы лучше. Разумеется, накопленный опыт позволяет им это делать без каких-либо затруднений. Но часто ли их ответы объективны? Чтобы понять это, необходимо оперировать только сухими цифрами и фактами. Опираясь на информацию, предоставляемую покупателю производителем, а также отзывы бывалых судовладельцев, можно сделать следующий вывод: лучше всех в этом мире агрегаты Suzuki. Не верите? Убедитесь сами.

Маленькое уточнение: самые лучшие лодочные моторы — это четырехтактные Suzuki, которым присущи такие достоинства, как экономичность в работе, невысокий уровень создаваемого шума, низкий уровень токсичности выхлопа, высокая надежность каждого конструкционного узла.

ПЛМ названного производителя оснащаются системой многоточечного электронного (фазированного) впрыска топлива. При этом агрегат, оставаясь экономичным, характеризуется идеальными с точки зрения пользователя техническими параметрами. Во многом они обусловлены использованием бортового компьютера, который оптимизирует работу систем. В частности, экономия по топливу в течение года может достигать 30%. Это означает, что разница в цене между двухтактным и четырехтактным агрегатом окупается примерно за 24 месяца.

Надежность и долговечность ПЛМ японского бренда известна во всем мире. При создании моторов для лодок компанией применяются только проверенные и эффективные технологии, обеспечивающие надежную работу изделий в течение длительного времени. Разумеется, при соблюдении всех рекомендаций.

К преимуществам рассматриваемых двигателей можно также отнести:

  • ограничитель максимальных оборотов, включенный в стандартную комплектацию
  • обойму помпы, которая имеет хромовое напыление, дополнительно защищающее детали от коррозийных процессов и износа
  • многофункциональный тахометр, позволяющий избежать серьезных неполадок благодаря своевременно проведенной диагностике
  • встроенный индикатор, который предупредит в случае снижения давления масла

Один из самых доступных представителей линейки — четырехтактная модель DF2,5S. Она имеет один цилиндр и 68 кубических сантиметров объема. Запуск движка осуществляется в ручном режиме. Управление — румпельное. Устройство весом в 13 килограмм обойдется в 26 500 рублей.

А как же "made in China"?

Вопрос, какие китайские лодочные моторы лучше всего, стал интересовать россиян не так давно. На отечественном рынке изделия из КНР появились позже остальных, но уже сегодня некоторые модели являются лидерами по продажам.

Взять хотя бы один из самых молодых брендов — Yamabisi. Линейка моторов достаточно широка: китайская компания готова удовлетворить потребности и рыболова, и владельца крупного судна из алюминия и пластика — диапазон выпускаемых ею агрегатов имеет нижнюю границу на уровне 6-ть "лошадок", а верхнюю — 40. Естественно, ПЛМ мощностью 10 и 15 лошадиных сил также представлены.

Некоторые модели названной торговой марки очень схожи с силовыми агрегатами более известных производителей — Tohatsu, Mercury, Yamaha. Однако, внешний вид — это не единственное их сходство. Представителям линейки Yamabisi присущи:

  • экономичность;
  • надежность;
  • приятный дизайн;
  • достойное качество сборки;
  • официальная гарантия.

Самый доступный Yamabisi — двухтактный T2BMS. Этот одноцилиндровый силовой агрегат объемом 50 "кубиков" можно купить за 11 990 рублей. Для приобретения четырехтактного F2,5BMS объемом 72 кубических сантиметра понадобится 23 100 рублей.

Картинка для статьи 'Как выбрать лодочный мотор' Как выбрать лодочный мотор

В разнообразии производителей, а также технических характеристик силовых агрегатов неподготовленному человеку разобраться очень сложно. Однако нет ничего не возможного.

Картинка для статьи 'Российские лодочные моторы' Российские лодочные моторы

Главная особенность отечественной продукции — высокий спрос на вторичном рынке. Несмотря на то что новых не выпускается, старые все так же пользуются особой популярностью.

Картинка для статьи 'Лучшие производители лодочных моторов' Лучшие производители лодочных моторов

На российском рынке представлено немало изделий для плавсредств. Здесь и импортные устройства, и отечественные. Как понять, какую из компаний, выпускающих их, предпочесть?

Комментарии:

Комментировать