Лодочные моторы китайского производства

Начавшие поступать на российский рынок лодочные моторы китайского производства были тепло встречены по одной простой причине: их стоимость почти вдвое ниже, чем та, которую зафиксировали поставщики техники из Японии. Действительно ли между ними существует разница? Можно ли вообще доверять технике, прибывшей в нашу страну из КНР?

Есть мнение, что Китай выполняет поставки собственной техники исключительно в страны третьего мира. На самом деле, продукцию отсюда поставляется и в Америку, и в Австралию, и в страны еврозоны. Стереотип относительно невысокого качества китайской продукции постепенно отживает свой век. И лучшее тому доказательство — китайские лодочные моторы. Предлагаемая сегодня российскому потребителю продукция характеризуется достойным исполнением.

Не стоит забывать, что конструкция аппаратов означенного типа к категории особо сложных не относится. Технология, лежащая в основе создания двух- и четырехтактных двигателей для плавсредств, не нова. Следовательно, технологический брак вряд ли возможен в процессе производства.

Каждый произведенный мотор подлежит международной сертификации, что является лишним доказательством достаточно высокого качества исполнения.

Какие ПЛМ поставляются из КНР?

Итак, давайте посмотрим, каким агрегатом можно оснастить свою лодку — неотъемлемого спутника на охоте, рыбалке или во время туристических вылазок на природу. Помимо описания конкретных моделей будет указана и цена китайских лодочных моторов.

Parsun. Один из наиболее динамично развивающихся брендов, основанный в 2002-ом. Наиболее высокий спрос на аппараты этого бренда зафиксирован в Канаде и США. Необходимо заметить, что присутствующие на российском рынке устройства Golfstream — это все тот же Парсун, изготовленный специально для РФ.

Наиболее доступные китайские лодочные моторы до 5 л. с. от Parsun — это Гольфстрим Т2BMS. Стоимость модели составляет 15 700 рублей. За эти деньги покупатель получает одноцилиндровый двухтактный силовой агрегат с ручным запуском и румпельным управлением. К слову, цены на четырехтактные Гольфстримы стартуют от 28 100 рублей (модель F2,6BMS).

HDX. Можно сказать, что представители этой линейки (ранее название бренда звучало как Hondex) вполне могут претендовать на звание лучшие китайские лодочные моторы. Во-первых, они полностью соответствуют требованиям американских и европейских стандартов качества. Во-вторых, полностью адаптированы к природным условиям России.

Наиболее доступная модель — HDX T 2.5 BMS стоимостью от 25 200 рублей. Рабочий объем аппарата составляет 74,6 см3. Управление — румпельное, зажигание — TCI, запуск — вручную, топливный бак — встроенный на 1,5 литра.

Sailor. Недорогие ПЛМ, характеризующиеся невысоким уровнем создаваемых шумов и малым весом. Практичность, которая им присуща, вполне стоит тех денег. Например, модель GM-T 3,5 доступна за 22 500 рублей. Ее основные характеристики имеют вид:

  • тип мотора — одноцилиндровый, двухтактный;
  • рабочий объем — 74,6 см3;
  • зажигание — CDI;
  • система охлаждения — водяного типа;
  • топливная смесь — 50 частей бензина и 1 часть масла;
  • масса — 15 кг.

Jet Marine. Разработка инженеров из КНР, в основу которой лег опыт мировых производителей ПЛМ — Tohatsu и Yamaha. Отличительные особенности представителей линейки — современный внешний вид и оригинальность конструкции. Кстати говоря, продукцию, которая выпускается под брендом Jet Marine, вполне можно приводить в качестве наглядного доказательства того, что Китай решил завоевывать мировой рынок, переключившись с количества на качество.

Если вас интересует мотор мощностью не более пяти "лошадок", укомплектованный внутренним баком для топлива, есть смысл обратить внимание на модель Jet T 5 BMS (34 000 рублей). Здесь присутствует трехступенчатая КПП, электронная система зажигания, особый топливный насос (помогает экономить горючее и гарантирует безотказную работу силового агрегата), удобную ручку для транспортировки мотора.

Китайские лодочные моторы в нашем каталоге

Фото Aqua-Jet 5 AMH
Aqua-Jet 5 AMH
5 л.с.
Фото DFX PRO DF 2,5F
DFX PRO DF 2,5F
2,5 л.с.
Фото HDX T 2 BMS
HDX T 2 BMS
2 л.с.
Фото HDX T 2.5 Titanium
HDX T 2.5 Titanium
2,5 л.с.
Картинка для статьи 'Российские лодочные моторы' Российские лодочные моторы

Главная особенность отечественной продукции — высокий спрос на вторичном рынке. Несмотря на то что новых не выпускается, старые все так же пользуются особой популярностью.

Картинка для статьи 'Лучшие производители лодочных моторов' Лучшие производители лодочных моторов

На российском рынке представлено немало изделий для плавсредств. Здесь и импортные устройства, и отечественные. Как понять, какую из компаний, выпускающих их, предпочесть?

Картинка для статьи 'Корейские лодочные моторы' Корейские лодочные моторы

Одни из наиболее доступных в смысле стоимости двигателей на отечественном рынке. Отличаются простотой исполнения, а также неприхотливостью в процессе эксплуатации.

Комментарии:

Комментировать