Комплектация лодочного мотора

Исчерпывающая комплектация лодочного мотора — главное, на что нужно обратить внимание при его покупке. В наличии должны быть не только все необходимые части и запчасти, но и специальный сопутствующий инструментарий. Более того, их перечень должен строго совпадать с приобретаемой моделью силового агрегата.

Известны случаи, когда необходимые детали в наборе отсутствовали на момент покупки. Чтобы не обнаружить такой факт дома, когда любые претензии уже бесполезны, следует еще в магазине внимательно изучить инструкция ПЛМ, а также описание комплектации, сравнив последнюю с тем, что фактически присутствует в коробке.

Необходимо понимать, что использование деталей, которые не подходят к конкретному мотору, может вызывать неполадки в его работе, вплоть до выхода техники из строя.

Как правило, большинство моделей имеют одну и ту же — стандартную — комплектацию лодочного мотора. В любом случае, в нее должен быть включен топливный шланг, посредством которого выполняется транспортировка горючего, а также бак для топлива.

Что касается запасных частей, то в набор обычно включены свеча зажигания и шплинт, шнур для стартера определенной длины. Существует несколько вариантов свечей зажигания, которые отличаются друг от друга по нескольким параметрам: диаметр, резьба и так далее. Поэтому, покупая данный элемент, очень важно обращать внимание на маркировку. Разумеется, рекомендация справедлива для тех случаев, когда владелец судна приобретает свечи отдельно.

Набор инструментов, идущий в комплекте с ПЛМ, без которого обслуживание последнего будет довольно затруднительным. Чаще всего такой набор представлен накидным ключом, гаечными ключами нескольких размеров, шлицевой отверткой, пассатижами и так далее. Для удобства пользователя все они сложены в прочную и удобную сумку.

Реальные примеры комплектаций

Давайте посмотрим, что предлагают покупателям разные производители — импортные и российские компании.

Например, вместе с ПЛМ фирмы Сузуки (модель DF6S) судовладелец получает: инструкцию по эксплуатации силового агрегата, винт, набор крепежных болтов, трос запуска (аварийного) и набор специальных инструментов. В некоторых случаях могут присутствовать запасные свечи зажигания. Опционально набор может быть дополнен генератором, благодаря которому число стандартных 1 800 оборотов в минуту с легкостью увеличивается до 2 200.

А вот, что получает новый владелец агрегата "Нептун" (модели 23, 25, 23Э и 25Э):

  • мотор
  • 20-тилитровая канистра
  • крышка для бака (топливного), оснащенная грушей и шлангом
  • ЗИП (сумка с запасными частями и инструментами)
  • тара
  • руководство по эксплуатации + гарантийные талоны

Кроме того, для моделей 23 и 23Э предусмотрено наличие транспортного гребного винта с шагом 280 миллиметров, а для 25 — с шагом 300. В первом случае цвет дополнительного элемента красный, а во втором — синий.

В комплекте к некоторым моторам может идти и машинка дистанционного управления (ДУ) с установочным комплектом, переходники тросов ДУ, счетчик моточасов, тахометр, рулевая тяша (Г-образная), заглушки для струбцины. Таким широким набором дополнительных элементов славятся моторы фирмы Suzuki.

Картинка для статьи 'Правильная транспортировка лодочного мотора' Правильная транспортировка лодочного мотора

Процедура доставки основного рабочего органа плавсредства сложна и требует знания ряда моментов. В зависимости от типа движка есть особые требования к организации процесса.

Картинка для статьи 'Как подключить лодочный мотор' Как подключить лодочный мотор

Если думаете, что данная процедура вам не по плечу, то следует перепоручить ее профессиональным исполнителям, уплатив при этом 7 тысяч рублей. Но справиться можно и самому.

Картинка для статьи 'Правила регистрации лодочных моторов' Правила регистрации лодочных моторов

Перечень несложных требований к физическому лицу, ставшему обладателем судна с ПЛМ. Впрочем, несмотря на простоту процедуры, могут возникать проблемы, о которых нужно знать.

Комментарии:

Комментировать