Лодочные моторы корейского производства

Среди всего многообразия ПЛМ, доступных любителям охоты, рыбалки и речных прогулок особое место занимают корейские лодочные моторы. Главными особенностями этих устройств являются простая конструкция и, соответственно, неприхотливость в обслуживании.

Также стоит отметить, что лодочные моторы корейского производства великолепно адаптированы к российскому климату.

Соотношение параметров качества и цены обуславливают весьма конкурентные позиции на рынке силовых агрегатов для плавсредств.

Что же готовы предложить поставщики российским любителям водных вылазок, в том числе, на мелководье? Рассмотрим несколько конкретных моделей устройств.

Отдельного рассказа заслуживают

В особом представлении нуждаются корейские лодочные моторы Hyunday Mikatsu. Это новый бренд, пришедший к нам из Страны утренней свежести. Отзывы пользователей свидетельствуют о том, что представителям означенной линейки присущи такие важные качества, как запуск с первого раза (имеется в виду ручной), а также легкое управление, которые не вызывает сложностей даже у новичков.

Если говорить о мощности, то силовые агрегаты представлены в диапазоне от 2,5 до 50 лошадиных сил. То есть, присутствуют и так называемые семейные варианты, и версии для коммерческого использования.

Линейка технических устройств включает в себя одно- и двухцилиндровые модели на два или четыре такта.

Все они — даже одноцилиндровые малой мощности — имеют три передачи: вперед, нейтраль и назад. Движок от перегрева надежно защищен фирменной системой охлаждения (водяной). В основном, ПЛМ имеют ручной запуск и румпельный тип управления. Впрочем, если бюджет позволяет, то для заказа доступны и моторы с электростартером.

Некоторые знатоки утверждают, что серия Микацу — это 100% аналоги подвесных агрегатов японского и канадского производства. Что же, может, так оно и есть.

Более подробно о конкретной модели. Возьмем, например, Mikatsu M5FS. Этот недорогой подвесник, имеющий презентабельный внешний вид, в высшей степени надежен и предельно просто в обращении. Максимальная мощность, которую он способен развить — 5 "лошадей". Мотор относится к категории двухтактных, одноцилиндровых устройств. Отлично подходит для небольших ПВХ-лодок, имеющих транец стандартного типа. Литера S, указанная в маркировке, свидетельствует о том, что ПЛМ имеет длину ноги в 381 миллиметр.

Технические характеристики модели:

  • объем силового агрегата — 102 см3;
  • тип двигателя — карбюраторный;
  • запуск — вручную;
  • максимальное количество оборотов — 4,5—5,5 тысячи;
  • зажигание — TCI;
  • управление — румпельное;
  • объем бака для топлива — 2,7 л;
  • приготовление топливной смеси — из расчета 50 к 1;
  • расход горючего — 2,6 л/ч.

В комплект поставки входит кроме самого мотора входят ремкомплект и паспорт. Гарантия на изделие составляет 36-ть месяцев.

Есть еще Dynamic

Еще одна разработка из Южной Кореи — моторы Dynamic, а точнее — модель 2,5НР. По соотношению качества к цене она уникальна. Некоторые уверены, что своим появлением означенное устройство обязано DT2,2S от известной торговой марки Suzuki (якобы первая является полной копией второй). Какими же характеристиками оно обладает? Перечислим основные:

  • число цилиндров/тактов — 1/2;
  • максимальные обороты — 5,2 тыс.;
  • масса — 11,5 кг;
  • бак для топлива — встроенный, имеет емкость в 1,4 л;
  • запуск — вручную;
  • охлаждение — водяного типа;
  • тип подвески — сайлент-блок (дискообразный);
  • переключение передач — механика: вперед и нейтраль;
  • высота транца — 380 мм.

Для работы ПЛМ необходимы свечи типа NGK B6HS.

Что касается стоимости

А теперь пришла пора поговорить о том, каковы же цены на корейские лодочные моторы у российских поставщиков. Вернемся к моделям, рассмотренным ранее. Первым был Mikatsu M5FS. За совершенно новый агрегат просят 54—55 тысяч рублей. Если же говорить о Dynamic 2,5, то здесь стоимость гораздо ниже: всего 16 тысяч рублей.

Картинка для статьи 'Российские лодочные моторы' Российские лодочные моторы

Главная особенность отечественной продукции — высокий спрос на вторичном рынке. Несмотря на то что новых не выпускается, старые все так же пользуются особой популярностью.

Картинка для статьи 'Лучшие производители лодочных моторов' Лучшие производители лодочных моторов

На российском рынке представлено немало изделий для плавсредств. Здесь и импортные устройства, и отечественные. Как понять, какую из компаний, выпускающих их, предпочесть?

Картинка для статьи 'Китайские лодочные моторы' Китайские лодочные моторы

Оптимальное решение для многих россиян, в первую очередь, из-за ценовой доступности. Что же готова предложить Поднебесная и сколько покупателю за это придется заплатить?

Комментарии:

1 год назад
Микатсу-это китайский мотор.
Корея не производит лодочные моторы

Игорь Александрович

1 год назад
Почитал форумы, сравнил Микатсу со своим Ханкаем (один в один) и понял, маркетинговый ход с элементами прямого обмана. А раз так, то это мошенничество!
9 месяцев назад
Это мошенничество чистой воды !
Китаец, читайте интернет, там все уже выяснили.
7 месяцев назад
Сам коммерсант. Работаю с Кореей на СП, думал запустить в торговлю моторы Микатсу, но минуя посредников из Глобалдрайва. А когда попросил корейских коллег пробить возможность сотрудничества с заводом Хюндай, то выяснилось, что Корея ПЛМ не выпускает, а пользует общепринятые бренды, игнорируя китайские и иные предприятия по сборке, исключая Тайвань. Короче бизнес я не увеличил, но узнал имя крупного обманщика в России - Глобалдрайв. Кстати, корейские коллеги производители моторов очень недовольны позиционированием в России моторов Хюндай-Микатсу, но объясняют это нашим менталитетом обманывать своих же покупателей.
2 месяца назад
"Корея ПЛМ не выпускает"

"корейские коллеги производители моторов очень недовольны позиционированием в России моторов Хюндай-Микатсу"

Всё с вами понятно. Когда придумываете из головы отзывы, дорогой Серж - хоть логические цепочки грамотно подбирайте:))))
22 дня назад
Это ж сколько лет Глобайдрайв дурачит покупателей и это им сходит с рук?
5 дней назад
Многие люди просто покупают гарантию 5- лет, вот и переплачивают!
Комментировать