Как выбрать винт для лодочного мотора

Как должен происходить подбор винта для лодочного мотора? В большинстве случаев любители водных походов ориентируются на крейсерский режим хода и грузовой (в качестве запасного) при условии средней загрузки судна.

Рассказы о том, что пропеллер (если можно так выразиться) бывает "чисто грузовым" и "чисто скоростным" — не более чем заблуждение. Главное предназначение данного элемента конструкции заключается в том, чтобы обеспечить нормальную работу силового агрегата в рекомендованном производителем диапазоне оборотов. Он должен без труда выдавать максимальный крутящий момент и заявленную в паспорте мощность.

Вариант для маломощных движков

Чтобы сделать правильный выбор, вам потребуется тахометр. Особенно если вы не можете определить по звуку вращения коленвала частоту. Не спешите расстраиваться по поводу очередной траты денег. Для опыта сгодится и дешевый китайский прибор. Время, необходимое на его установку — две минуты.

Не забудьте только о том, что далеко не каждый тахометр покажет точное значение. Кроме того, его модель может быть предназначена только для 2-ухтактных или только для 4-рехтактных моторов. Держите этот момент на контроле. Хотя некоторые судовладельцы утверждают, что в случае несоответствия можно либо использовать другую схему подключения тахометра, либо умножить полученное значение на два. Выбирать вам, конечно.

Описанный способ подойдет для не слишком мощных силовых агрегатов. Более мощные движки по умолчанию оснащены тахометром, так что их владельцам будет попроще.

Чем чреват неправильный выбор?

Если описываемый элемент был выбран неправильно, то перечень возможных проблем впечатляет.

Самая большая из них — так называемый перекрут. То есть, ситуация, в которой наблюдается превышение предельного числа оборотов, указанных в паспорте. В результате перекрута имеют место огромные нагрузки на различные узлы движка. Что характерно, фирма-производитель при создании двигателя на них не рассчитывала. Следовательно, последствия будут самыми печальными.

При перекруте больше всего страдает внутренняя работа смазочного механизма. В частности, нарушается целостность пленки (масляной), которая покрывает собой задиры цилиндров и поршней, а также иные узлы. Возможно даже разрушение двигателя! Виной всему — огромная скорость поступательных и вращательных движений. Если описанные ужасы проявляются постоянно, значит, дело в параметрах винта. Если время от времени и не слишком долго — виновата кавитация и вентиляция.

В случае с маломощными ПЛМ чаще наблюдается обратное явление, которое называют недокрутом. Оно случается тогда, когда выбранный силовой агрегат слишком тяжел (и вообще велик) для судна.

В этой ситуации нужно безотлагательно принять меры по изменению одной важной характеристики "пропеллера".

Важнейшим параметром, о котором далее пойдет речь, является диаметр. В случае с компактными силовыми агрегатами порядок действий только один — покупка винта от предшествующей (более слабой в смысле мощности) модели линейки. Обратите внимание, что у приобретенного изделия будет меньше и шаг.

Чтобы решить вопрос с переходом судна в режим глиссирования, есть смысл заменить трехлопастный "пропеллер" на четырехлопастный. Это позволит не только сократить время выхода на глиссирование, но и приведет к снижению объема потребляемого топлива. Заплатить за это придется снижением максимальной скорости, так как дополнительное сопротивление лишней (четвертой) лопасти будет снижать КПД. Вас должно утешить то, что четырехлопастные изделия работают менее шумно и более плавно. 

Картинка для статьи 'Защита винта лодочного мотора' Защита винта лодочного мотора

Для решения данного вопроса производители техники приложили (приложили ли?) пока что недостаточно усилий. Вот и приходится гражданам ухищряться кто во что горазд…

Картинка для статьи 'Как увеличить мощность лодочного мотора' Как увеличить мощность лодочного мотора

Животрепещущий для судовладельцев вопрос, который возникает после анализа линейки агрегатов, представленной одинаковыми по ряду характеристик движками с разным форсажем.

Картинка для статьи 'Шумоизоляция лодочного мотора' Шумоизоляция лодочного мотора

Несложная операция, которую можно выполнить своими руками. Занимает она не так уж много времени, а конечный эффект — потрясающий. Кстати, понесенные расходы будут минимальны.

Комментарии:

Комментировать