Лучшие производители лодочных моторов

Прежде чем будут рассмотрены наиболее известные производители лодочных моторов, необходимо рассказать об одной из важнейших характеристик этой техники. Речь идет о маркировке в соответствии с CARB-рейтингом.

Это американская инициатива, суть которой заключается в том, что каждый мотор в обязательном порядке маркируется в соответствии с уровнем воздействия, оказываемого на окружающую среду. CARB, расшифровывающийся как California Air Resources Board, был разработан Комитетом по воздушным ресурсам, который находится в Калифорнии.

Наиболее "чистыми" считаются силовые агрегаты, помеченные в соответствии с CARB 3-мя звездами. Это означает, что они на 100% соответствуют действующим нормам выбросов. По сравнению с "трехзвездочниками" аппараты с одной звездой загрязняют воздух на 65% интенсивнее, а с двумя — на 45%.

А теперь о конкретных компаниях-производителях

Если ставить перед собой цель составить рейтинг производителей лодочных моторов, то в него, вероятнее всего, нужно включить следующие компании.

Evinrude. Старейший производитель моторов, которому в прошлом году исполнилось 106-ть лет. Разумеется, за это время были максимально усовершенствованы производственные процессы. В результате компания поставляет на мировой рынок одни из наиболее высокотехнологичных и надежных устройств. Линейка представлены аппаратами мощностью от 15 до 300 "лошадей" на любой вкус. Единственный недостаток — очень высокая стоимость.

Honda. Компания, выпускающая моторы пятый десяток лет подряд. Характерной особенностью ее продуктовой линейки выступает тот факт, что в ней присутствуют исключительно четырехтактные силовые агрегаты. Характерная черта продукции фирмы — всегда на шаг впереди конкурентов. Линейка представлена разнообразными изделиями, мощность которых находится в диапазоне от 2-ух до 225-ти лошадиных сил.

Mercury Marine. Один из самых известных в мире производителей, выпускающий как двухтактные, так и четырехтактные моторы. Первые имеют мощность от 75-ти до 250-ти "лошадок", вторые — 150—300. И те и другие имеют репутацию прочных, качественно изготовленных и полностью надежных аппаратов для плавсредств. Хотя справедливости ради следует отметить, что по степени высокотехнологичности продукция несколько уступает уже упомянутым агрегатам производства Evinrude.

Tohatsu (Nissan Marine). Ниссановские силовые агрегаты производятся сегодня компанией Тохатцу. Основные усилия сосредоточены на выпуске двухтактных моделей, создаваемых по технологии TLDI, то есть, оснащенных системой впрыска топлива под низким давлением управляемого типа. Для российского потребителя доступ к техподдержке довольно затруднен, поэтому основное внимание после покупки нужно уделить обкатке, выполнив все рекомендации производителя.

Suzuki. Еще одна компания, чья продуктовая линейка представлена исключительно четырехтактными механизмами. Обратите внимание: аппараты, имеющие мощность 40 "лошадей" и более, доступны только у официальных дилеров. Поэтому особо мощные изделия несколько ограничены в плане сервиса.

Yamaha. Предлагает потребителю карбюраторные и инжекторные аппараты и на 4, и на 2 такта. Продукция характеризуется широким диапазоном характеристик мощности: от 2,5 до 350 лошадиных сил. Главное ее достоинство — система HDPI, то есть, непосредственного впрыска топлива в условиях повышенного давления.

К слову

Наконец, хотелось бы озвучить и еще одну глубокую мысль относительно рейтинга компаний. Вряд ли существует такое понятие, как лучшие производители лодочных моторов. Почему? Потому что в линейке любого американского, азиатского или западноевропейского производителя присутствуют как особо удачные модели агрегатов, так и не очень. Следовательно, оптимальным будет тот вариант, который полностью соответствует приоритетам конкретного покупателя, причем в разрезе определенной модели определенного производителя.

Картинка для статьи 'Какие лодочные моторы лучше' Какие лодочные моторы лучше

Любой, кто собирается приобрести ПЛМ, мечтает о том, чтобы он оказался самым-самым. Но существует ли бренд, который по большинству показателей превосходит конкурентов?

Картинка для статьи 'Российские лодочные моторы' Российские лодочные моторы

Главная особенность отечественной продукции — высокий спрос на вторичном рынке. Несмотря на то что новых не выпускается, старые все так же пользуются особой популярностью.

Картинка для статьи 'Корейские лодочные моторы' Корейские лодочные моторы

Одни из наиболее доступных в смысле стоимости двигателей на отечественном рынке. Отличаются простотой исполнения, а также неприхотливостью в процессе эксплуатации.

Комментарии:

3 дня назад

Александр

3 дня назад
Что за бред по поводу что сузуки производит исключительно 4-тактные моторы? А двухтактные сузуки DT 9.9/15/30/40 куда делись от вас? Ушли по лицензии к дяде васе в гараж? Вам не про моторы трактаты писать а на стенах тут был Петя... Дилетанты.
Комментировать