Российские лодочные моторы

Не так давно наш рынок наводнили устройства импортного производства. Это и более дорогие японские модели, и более дешевые китайские. Вместе с тем, российские лодочные моторы по-прежнему ценятся любителями водных походов, несмотря на то, что многие из них не выпускаются. Различные модификации изделий уже бывших в употреблении подчас составляют весьма достойную конкуренцию иностранным брендам.

Чем обеспечено повышенное внимание к отечественным устройствам? Благодаря чему они популярны до сих пор? Прежде всего, внимание покупателей привлекает:

  • продуманность конструкции;
  • высокий показатель надежности;
  • простое обслуживание и эксплуатация;
  • полное соответствие характеристикам, которые заявлены производителем.

Кроме того, запасные части легкодоступны сегодня. Не будем также забывать о возможности использования топлива с низким октановым числом, что обуславливает значительную экономию в процессе эксплуатации.

Будем честны, далеко не все импортные изделия может позволить себе среднестатистический покупатель, в то время как лодочные моторы российского производства доступны широкому кругу наших сограждан.

Итак, какие же варианты — признанные знатоками походов по воде, проверенные самим временем, доступные в плане цены — могут стать надежным помощником? О них мы поговорим далее.

Салют

Производство этих моторов было освоено в СССР ещё в 60-ые годы прошлого века. Если вас интересуют российские лодочные моторы до 5 л. с., то это неплохой вариант. Они отлично подходят для туристических походов: могут применяться на глубине от 50 см. Наиболее известные модели:

Название

Объем, рабочий (см3)

Масса, кг

Мощность, л. с.

Высота транца, рекоменд. (мм)

Э

45

11,5

5 тыс.

380

Э-2,5

5,5 тыс.

Нептун

Выпускался с 1967 года. Отличительные особенности линейки — малый уровень шумов, высокая мощность, легкость конструкции, надежность исполнения. Изделия ремонтируются легко и недорого.

Название

Объем, рабочий (см3)

Масса, кг

Мощность, л. с.

Расход топлива, л.

М

346

43

58

8

23

44

66,5

8,7

23 (1997 г. в.)

8,5

Вихрь

Модификация увидела свет в 1965-ом. Создавалась на основе Кёнига (Германия), имевшего мощность 20 лошадиных сил. Первая модель имела "под капотом" всего лишь 17 "лошадок", однако к началу 70-х было налажено производство 25-тисильных моторов. Представителям семейства присущи все главные преимущества отечественной техники — простота обслуживания и эксплуатации, надежность и доступность цены.

Название модели

Рабочий объем, см3

Мощность, л. с.

Масса, кг

Тип запуска

25Р

422

25

45

вручную

25Э

50

ручной + э/стартер

30

488

30

49

вручную

30Э

54

ручной + э/стартер

Нара

Производство этих  аппаратов выполняется с применением высококачественных материалов на самом современном оборудовании. Надежность, небольшая масса, простота обслуживания сделали продукцию Наро-Фоминского машиностроительного завода весьма востребованной покупателями. В настоящее время моторы "Нара" выпускаются в единственном исполнении:

  • мощность — 4,7 л. с.;
  • объем рабочий — 135 см3;
  • зажигание — электронное;
  • тип запуска — вручную;
  • масса — 15 кг.

Ветерок

Высокий спрос на эти агрегаты обусловлен великолепным сочетанием параметров цены и качества, а также экономичность, надежностью и простотой обслуживания.

Название модели

Мощность на гребном валу, л. с.

Объем рабочий, см3

Масса, кг

8РУ

7,6

173

26

12

11

249

25,5

12РУ

27

Кальмар

Подходят для плавсредств, имеющих малые габариты и жесткий или мягкий корпус при транце от 250 до 400 мм. Практичность и доступность обуславливают популярность изделий. Характеристики мотора:

  • рабочий объем — 49 см3;
  • мощность — 2,5  л. с.;
  • зажигание — индуктивного типа, полупроводниковое;
  • топливный бак — 0,5 л;
  • тип запуска — вручную;
  • масса — 9 кг.

О стоимости

Какова же цена российских лодочных моторов? Например, Салют Э-2 обойдется в 14 000 рублей, Нептун-25 — в 18 000-24 000 рублей (б/у), Вихрь-30 — в 16 800 рублей (отличное состояние), а Ветерок-12 — в 17 000 рублей (прошедший капремонт).

Картинка для статьи 'Какие лодочные моторы лучше' Какие лодочные моторы лучше

Любой, кто собирается приобрести ПЛМ, мечтает о том, чтобы он оказался самым-самым. Но существует ли бренд, который по большинству показателей превосходит конкурентов?

Картинка для статьи 'Китайские лодочные моторы' Китайские лодочные моторы

Оптимальное решение для многих россиян, в первую очередь, из-за ценовой доступности. Что же готова предложить Поднебесная и сколько покупателю за это придется заплатить?

Картинка для статьи 'Корейские лодочные моторы' Корейские лодочные моторы

Одни из наиболее доступных в смысле стоимости двигателей на отечественном рынке. Отличаются простотой исполнения, а также неприхотливостью в процессе эксплуатации.

Комментарии:

7 месяцев назад
ну вы блин даете ... Салют , Нара - отличные моторы ? кто пишет тут этот бред ????
Самый надежный это Нептун!!!
3 месяца назад
Скажите, а где их производят то. не могу найти
ребятишки был еще такой мотор привет22 из него даже в моей молодости мы двигатель для аэросаней делали с ижаковскими поршнями и цилиндрами !а так действительно нептун 23 был лучшим !не считая вихрь 45 и салют 60 :)
Комментировать