Подвесные водометные лодочные моторы

Все представленные сегодня на российском рынке подвесные водометные лодочные моторы работают по тому же принципу реактивных двигателей, широко применяемых в авиации и космонавтике. Разница между ними заключается только в типе используемого топлива. Кроме того, ПЛМ засасывает в процессе работы не воздух, а воду.

Главное преимущество, которым характеризуются лодочные моторы с водометом — возможность хода через заросшие или особо загрязненные водоемы.

Особенности установки

Монтаж двигателей означенного типа на лодку состоит из двух этапов: установка двигателя и установка водометного устройства. С первым трудностей обычно возникает, а вот о втором следует сказать подробнее.

В состав водометного устройства входит три узла:

  • первичный редуктор;
  • блок пропеллера;
  • узел, отвечающий за управление положением струи и ее формирование.

Немного конкретики

Рассмотрим подвесной водометный лодочный мотор Кальмар. Он рекомендован для использования на небольших судах с жестким корпусом, а также ПВХ-лодках. Условия эксплуатации могут быть особо экстремальными — мелководье и сильно заросшие водоемы. Мощности, которой обладает аппарат, вполне хватит. Существуют и определенные ограничения относительно использования мотора. Так, в частности, не следует применять его на фарватерах крупных и горных рек. Вообще, Кальмар и его одноименная модификация с индексом М подходят для передвижения по акваториям, скорость течения которых составляет 5 км/ч и менее.

Технические характеристики устройства:

  • двигатель — Хонда GXV-50 (карбюраторный, охлаждается воздухом);
  • число цилиндров — 1;
  • тип топлива — АИ-95 (но подходит и А-92, хотя производитель его не рекомендует);
  • количество тактов — 4;
  • рабочий объем — 49 см3;
  • тип зажигания — полупроводниковое (индуктивное);
  • мощность — 2,5 л. с.;
  • топливный бак — 0,5 л;
  • масса без горючего — 9,5 кг;
  • ресурс до капремонта (установленный) — 650 часов.

Стоимость модели составляет 40 000 рублей.

Смотрите также водометные лодочные моторы Хонда.

Особое приспособление

Предположим, что у вас уже есть лодка с винтовым ПЛМ. Что же делать, если большую часть времени она эксплуатируется в опасных условиях, угрожающих целостности винта? Неужели покупать новый, водометный? Отнюдь! Ситуацию спасают водометные насадки на лодочные моторы.

Каждая из них является центробежным насосом, принцип действия которых основан на 3-ем закон Ньютона. Вода в корпус движителя поступает через водозаборник. Далее она выбрасывается в противоположном ходу судна направлении. Образующаяся сила противодействия обеспечивает движение лодки вперед. Когда происходит достижение скорости глиссирования, выброс воды происходит непосредственно в воздух.

Обслуживание описываемого устройства специальной подготовки не требует. Рекомендуемые действия:

  1. Шприцевание подшипникового узла консистентной смазкой (выполняется после десяти часов использования).
  2. Рихтовка пластин приемной решетки (выполняется после долгого хождения по каменистым акваториям).
  3. Приведение в порядок кромки импеллера после предварительного снятия приемного сапога (достаточно выполнять хотя бы раз в сезон).

Сложности могут возникнуть разве что с обечайкой импеллера, поскольку ее наплавление невозможно из-за того, что она выполняется из кремнистого алюминия. Решение в данном случае — приобретение новой детали.

Каковы плюсы и минусы насадки?

Начнем с недостатков. Тем более что их немного. Во-первых, большие поперечные размеры. Во-вторых, гидродинамика входного отверстия далека от идеальной. В результате коэффициент полезного действия примерно на треть хуже, чем в случае с винтом.

Из преимуществ можно отметить простоту устройства и монтажа, отсутствие редуктора (углового), низкая степень уязвимости (песок и галька задерживаются специальной решеткой), минимальная переделка мотора.

Конкретная модификация детали зависит от типа силового агрегата, на который она устанавливается. Например, Yamaha 25B, 30H (medium RU-Y30) обойдется в 60 000 рублей.

Картинка для статьи 'Водометные насадки на лодочные моторы' Водометные насадки на лодочные моторы

Лучшим решением вопроса защиты подводных частей и винта на мелких участках рек, перекатах, а также отмелях выступают особые элементы — водометные насадки на лодочные моторы.

Картинка для статьи 'Подвесные дизельные лодочные моторы' Подвесные дизельные лодочные моторы

В отличие от бензиновых дизельные лодочные моторы подходят тем, кто не гонится за рекордами в скорости. Их удел — многочасовая, безотказная, спокойная работа на малых оборотах.

Картинка для статьи 'Как выбрать электрический лодочный мотор' Как выбрать электрический лодочный мотор

То, как выбрать электрический лодочный мотор, интересно не только рыбаку, но также любителю охоты и просто активного отдыха на воде. На какие же моменты обратить внимание?

Комментарии:

Комментировать