Правильное хранение лодочного мотора

Специалисты сервисных центров утверждают, что определенное количество владельцев лодок никогда не слышали о такой процедуре, как хранение лодочного мотора. Быть может, это прозвучит это неправдоподобно, но это так.

Безусловно, импортная техника, отличающаяся высоким качеством исполнения способна с легкостью переносить зимовку без обеспечения каких-то особых условий. Хотя кое-что для нее все же лучше устроить. Например, разместить в теплом и сухом помещении, предварительно избавившись от остатков горючего. В противном случае оно может образовывать смолянистый налет на жиклерах.

Если же оставить агрегат на неостекленном балконе или в неотапливаемом гараже, то это — шаг к снижению ресурса работы. В подобных условиях можно продержаться до весны, но только если была правильно выполнена консервация лодочного мотора. Не выполнив ее, готовьтесь к ежегодному снятию ржавчины и окиси с поршневой системы.

Особенности выполнения процедуры

Оптимальный вариант — совмещение с проведением сезонного технического обслуживания. Весь процесс занимает не так уж много времени и сил. Исправно выполняя его, вы навсегда избавитесь от весеннего "А вдруг не заведется?!"

Из особых приспособлений вам понадобится специальный спрей для консервации ПЛМ. Довольно дорогой, но изумительный вариант — продукция торговой марки Квиксильвер. Хотя и остальные — более дешевые — спреи неплохо выполняют свою функцию.

В случае с 2-ухтактным силовым агрегатом потребуется обеспечить наличие защитного покрытия внутри кривошипной камеры, ведь масляный картер у него отсутствует в принципе. Спрей наносится при работающем агрегате прямо через карбюраторный диффузор. В большинстве моделей (двухтактных) его защищает корпус воздушки, выполненный из пластика. Об этом можете не переживать, так как в комплекте к спрею идет трубка, свободно преодолевающая подобные заграждения. После распыления спрея в камере возникает туман, который после оседания надежно защитит детали.

Впрыск должен происходит в три—четыре захода, причем в процессе последнего нужно постараться вдунуть как можно большую порцию консерванта, да так, чтобы движок заглох. Данный процесс будет сопровождаться сильным задымлением, поэтому посреди гостиной его выполнять не рекомендуется. Специалисты предпочитают задувать последнюю порцию аккурат на окончательной выработке, однако не у каждого владельца лодки есть соответствующий опыт. Кроме того, помимо распыления спрея параллельно придется управлять и заслонкой (топливной), а это не так уж и просто.

После того, как мы защитили поршневую систему, можно переходить к обработке карбюратора. Распылять можно как специальную жидкость, так и уже имеющийся консервант. Последний этап — создание тумана в цилиндрах при снятых свечах зажигания.

4-рехтактные консервируются в неработающем состоянии. Сначала нужно выгнать всю воду и убрать остатки горючего из системы. Далее берем в руки все тот же спрей и обрабатываем цилиндры.

Почти готово

Законсервировав движок и проведя его техобслуживание, следует обработать его морским антикоррозийным составом. Не успели приобрести? Это не беда, потому что его можно заменить тефлоновым, предназначенным для цепей велосипедов. Обработка составом должна вестись тщательно. Нельзя пропустить ни одного электрического контакта и самого маленького болтика.

Проследите за тем, чтобы смазка не попала на аноды, которые защищают движок от гальванической ржавчины. Если упустите этот момент из виду, они могут в будущем и отказать.

При наличии ремней (на моторе или генераторе) можно их ослабить.

Картинка для статьи 'Замена масла в лодочном моторе' Замена масла в лодочном моторе

Ответственная операция, помогающая содержать силовой агрегат в порядке. Для ее выполнения не потребуется ничего, кроме элементарных знаний и качественных материалов.

Картинка для статьи 'Как подключить лодочный мотор' Как подключить лодочный мотор

Если думаете, что данная процедура вам не по плечу, то следует перепоручить ее профессиональным исполнителям, уплатив при этом 7 тысяч рублей. Но справиться можно и самому.

Картинка для статьи 'Первый запуск лодочного мотора' Первый запуск лодочного мотора

Процедура, порядок которой подробно изложен в инструкции, входящей в комплект поставки. Работники сервисных станций по обслуживанию ПЛМ утверждают, что читают ее не все.

Комментарии:

Комментировать