Защита винта лодочного мотора

Нужно сказать, что защита винта лодочного мотора — проблема, которая особенно волнует владельцев небольших суден. Рыболовы жалуются, что глубина многих водоемов меняется, причем не в лучшую сторону. Славноизвестные "семь футов под килем" стали несбыточной мечтой на многих водных участках пути. Хуже всего то, что при прохождении проблемных областей сильно страдает винт подвесного мотора (или ПЛМ). Каким же образом можно его защитить?

Спешим сообщить, что Америку открывать не придется, так как умные люди придумали отличное средство еще в 19-ом веке. В то время огромной популярностью пользовались так называемые туннели. В первую очередь они устанавливались на пароходы, мелкосидящие в воде. Однако с течением времени суда становились больше и для них требовались более мощные двигатели. Так вот чтобы сохранить минимальную осадку, двигатель можно разместить в углублении, которое делается в днище судна. Благодаря этому приспособлению вы получаете возможность углубить водоем по курсу следования лодки.

В подробностях

Итак, защита на лодочный мотор, известная как туннель, представляет собой радикальное, но действенное средство. Благодаря ему контакт винта или иных частей движка с дном реки, озера и так далее практически исключается. Сразу хотелось бы отметить, что использование туннеля подразумевает изменение конструкции лодки: не слишком фундаментальное и недорогое.

Параметры судна, оснащенного новым защитным элементом — маневренность, скорость — нисколько не ухудшаются. На слегка видоизмененную лодку ПЛМ устанавливается без каких-либо проблем. Как, впрочем, и снимается. То есть, с профилактикой и выполнением сезонного технического обслуживания сложностей также не будет.

Хотелось бы обратить внимание, что конструкция ПЛМ в предлагаемом случае не подвергается изменениям. Какое-либо дополнительное оборудование также не понадобится.

Принцип действия туннеля прост. Внутри него создается разряжение, которому просто-таки не под силу втянуть в зону работы двигателя камни или же песок. Опираясь на опыт некоторых рыбаков, можно утверждать, что количество водорослей в реке не имеет значения, поскольку на гребной винт они не наматываются.

Фактически, слегка изменив строение своего судна, вы получаете замечательную возможность хождения по неизвестному мелководью.

Альтернативные способы, от которых лучше отказаться

Чего только не придумывают российские кулибины, чтобы защитить свои ПЛМ, устанавливая на них всевозможные насадки, кожухи, кольца и тому подобные приспособления. Однако в большинстве случаев их попытки терпят полное фиаско, и винт, вращаемый с огромной скоростью, все же соприкасается с каменистым дном и, в конце концов, все-таки выходит из строя.

А все почему? Потому что перечисленные элементы при контакте с дном сами могут треснуть, погнуться и даже сломаться. Их обломки, попав в винт, "здоровья" ему, очевидно, не прибавят. Более того, в результате сильного удара крепление насадки, кожуха или кольца может оторваться с частью редуктора либо вообще вместе с ним. Также известны случаи, когда ломались зубья шестерни/шестерней редуктора, гнулся вал гребного винта и выходил из строя торсионный вал. Кроме того, на тематических форумах попадаются рассказы о том, что сильный удар становился причиной вырывания ПЛМ вместе с транцем.

Таким образом, оптимальная защита винта и внутренних деталей двигателя — сведению к нулю вероятности контакта мотора, а также отдельных его элементов с дном водоема. На любой, даже самой малой, скорости.

Картинка для статьи 'Как увеличить мощность лодочного мотора' Как увеличить мощность лодочного мотора

Животрепещущий для судовладельцев вопрос, который возникает после анализа линейки агрегатов, представленной одинаковыми по ряду характеристик движками с разным форсажем.

Картинка для статьи 'Подбор винта для лодочного мотора' Подбор винта для лодочного мотора

Данная процедура должна быть выполнена сразу после приобретения ПЛМ. Изучив инструкцию и требования производителя, выбрать подходящее изделие будет совсем несложно.

Картинка для статьи 'Шумоизоляция лодочного мотора' Шумоизоляция лодочного мотора

Несложная операция, которую можно выполнить своими руками. Занимает она не так уж много времени, а конечный эффект — потрясающий. Кстати, понесенные расходы будут минимальны.

Комментарии:

1 год назад

Администратор

1 год назад
1 год назад удалил Администратор
Комментировать